テレビを見ると、日本はお皿におでんだけを盛ってスープをくれない
ではおでんをどうやって食べるのか?
とある韓国人:1
日本はおでんのスープを食べるのではないので、おでん専門店に行くと出汁というメニューがあります。それはスープをたくさんくれる。コンビニでもある。
とある韓国人:2
スープが本体。
とある韓国人:3
そもそもおでんの具とスープは違う食べ物だと思えば楽。
とある韓国人:4
スープをだべるのは正確に言えばおでんじゃない
とある韓国人:5
おでんのスープ? 本当におでんを頼んだのか? 違う物を頼んだのでは?
とある韓国人:6
おでんはスープがすごくしょっぱくて飲むのも大変。
とある韓国人:7
日本のスープはソースの感覚
とある韓国人:8
静岡の青葉おでん街へ行った時びっくりしたのが
これ黒い汁飲めないんだ;;
代わりにおでんには味がよく入っておいしいし
天ぷらや他のおつまみもきれいに出てきます。
2人で何も考えずにおでんを食べると、1人当たり3万ウォン(約3千円)
とある韓国人:9
>8 それ静岡おでんだからね。
引用:bit.ly/3vyUutC